Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice intensité pesanteur l?une

Posté par
romimanou02
07-04-19 à 15:11

Unastronaute de 100kg a ete filme alorss qu?ils effectuer un saut vertical sur la lune. La chronophotographie du mouvement descendant a été obtenue grâce au logiciel avi meca. Les données ont ensuite été basculé sur le tableur grapheur régressive. On donne ci-dessous les graphiques v=f(t) et y=f(t) lors du mouvement de descente. L?origine des énergies potentielles a été prise en haut au niveau du sol lunaire.

Les graphiques: pour y=f(t) j?ai choisis le point 1,2m pour 0,5 s
Pour le graphique v=f(t) c?esg une droite constante et je ne sais pas comment l?exploiter

problématique quelle est la valeur de l?intensité de la pesanteur sur la lune ?

répondre à la problématique en ça Puillon sur l?hypothèse de travail suivante : l?énergie mécanique de l?astronaute est conservé. Valider votre démarche et votre résultat en vous aidant de ressources mises à disposition dans l?énoncé.

Ressources:
L?intensité de la pesanteur sur la lune est environ cinq fois plus faible que sur terre.
L?atmosphère de la lune est extrêmement ténue et même insignifiantes en comparaison de celle de la terre. Sa densité n?excède pas le cent millionième de celle de la terre au niveau de la mère. Ceci explique les nombreuses impacts laissées par la chute de météorite sur la surface lunaire.

***Edit gbm : où sont les graphiques de l'énoncé et tes pistes de résolution ?***

Posté par
sanantonio312
re : Exercice intensité pesanteur l?une 08-04-19 à 10:13

Et le petit bonjour? Et l'orthographe qui rendrait le tout compréhensible ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !