Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Grandeur Molaire

Posté par
miss-rockeuz
18-09-10 à 15:37

Bonjour,

J'ai un exercice à faire mais je ne vois pas bien comment répondre à la première question. L'énoncé est : "On dispose d'une solution d'acide sulfurique de densité 1,83 qui contient 95% en masse d'acide sulfurique pur"

Quelle est la masse d'acide pur contenue dans 1L de solution ?

Voilà, je ne sais pas comment faire. Merci de votre aide (:

Posté par
Kaela
re : Exercice Grandeur Molaire 18-09-10 à 15:41

d = = 1.83 g /L  donc m = 0.95 x 1.83 = ...

Posté par
Kaela
re : Exercice Grandeur Molaire 18-09-10 à 15:41

par ml désolé enfin je pense

Posté par
miss-rockeuz
re : Exercice Grandeur Molaire 18-09-10 à 16:42

Merci de ton aide, mais, tu pourrais juste m'expliquer ce que signifie µ ? je ne me souviens plus..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !