Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Glucide 2

Posté par
Lucie62
02-11-16 à 21:29

Bonsoir, je ne comprend pas mes exercices de science physique a rendre pour vendredi

Exercice 1 : La solubilité du lactose est de 200 g.L(-1)
***Enoncé supprimé***

Exercice 2: On hydrolyse 5g de lactose de formule brute C12H22O11
1. ecrire la reaction d'hydrolyse du lactose
2.Calculer la masse molaire du lactose
3. Determiner la quantité de matiére de lactose presente dans 5g
4.en faisant un tableau de proportionalité determiner la quantité de galactose obtenue apres hydrolyse
5. quelle masse de galactose cele represente-t-il?

Merci

*** message dupliqué ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercice Glucide 02-11-16 à 23:32

Bonsoir,

Merci de relire le règlement : un exercice = un topic (Lien cassé)


Exercice 2 :
1) C12H22011 + H20 ---> C6H12O6 + C6H12O6
lactose + eau donne fructose et galactose
2) faut pas exagérer, avec un minimum de travail tu devrais y arriver. Tu es en première quand même
3) n = m/M
4) Pour 1 mole de lactose tu produis une mole de galactose
5) m = n*M

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !