Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice energie cinetique

Posté par
plisskin
17-02-13 à 17:37

bonsoir, je ne comprends pas un truc dans un exo dont voici l'ennoncé:

arretée sur un pont,marie lance par dessus la rambarde,un caillou verticalement vers le haut avec une vitesse initiale de 2m/s,on neglige les frottements. on prend g=10N.kg-1

donc j'utilise le th de l'EC ce qui donne :

-0,5mv²a = W(P) (il y a aussi la force F mais comme elle est perpendiculaire a P on n'a pas besoin de la considérer c'est ca?)

donc -0,5mv²a = m.g.h

mais d'apres mon bouquin la bonne equation est -0,5mv²a = -m.g.h

je ne comprends pas d'ou viens ce moins?

Posté par
plisskin
re : exercice energie cinetique 17-02-13 à 23:07

je parle du moins qui est devant le m.g.h

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice energie cinetique 18-02-13 à 07:37

Bonjour,

Pourrais-tu faire l'effort de poster correctement l'énoncé ?
Quelle est la signification des variables que tu utilises ?
Qu'est-ce que a ? qu'est-ce que h ?
Comment est orienté l'axe vertical ?
Quelle est la question posée ? Que cherche-t-on ? Une vitesse ? Une énergie ? Un travail ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !