Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice energie cinétique

Posté par
r0nie
26-03-09 à 20:27

Salut voila j'ai une seul question sur cette enoncé

Dans une fête foraine, il est possible de tester sa "force" grâce à l'attraction ci dessous. Le joueur pousse un chariot sur une piste rectiligne de O à A. Le chariot aborde ensuite une portion de piste formant une courbe; le centre d'inertie G du chariot décrit alors une trajectoire circulaire dans un plan vertical. Après avoir décrit un quart de cercle, le chariot rencontre une butée. On modélise la situation de la façon suivante:
- le chariot est assimilé à un solide;
- la force \vecteur{F} exercée par le joueur sur le trajet OA est horizontale et constante.

Données: masse du chariot = 4,0 kg;
distance OA = L = 0,80 m;
rayon de la trajectoire de G, R = 2,5 m;
g=10 N.kg-1

1.a On néglige d'abord les frottements. Représenter sur un schéma les forces exerces sur le chariot pour les deux parties du trajet.

voici le schéma

exercice energie cinétique

merci à ceux qui pourront m'aider

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois ! [lien]    

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice energie cinétique 26-03-09 à 21:41

Bonjour,

Quelles réponses proposes-tu ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !