Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Energie

Posté par
Whokler
24-04-12 à 18:16

Bon j'ai besoin d'aide pour un exercice de chimie dont voici l'énoncé :

La cryodessication, ou dessication par le froid, est un traitement physique qui permet de "brûler" par le froid les verrues. On utilise généralement du diazote liquide .
1) Le diazote est-il un produit naturel ?
2) En dessous de quelle température le diazote devient-il liquide ?
3) On considère un récipient qui contient 3,0 L de diazote liquide.
a. Calculer la quantité d'énergie nécessaire pour vaporiser la totalité de ce liquide .
b. Si l'évaporation se fait dans une pièce de 6,0m² ayant une hauteur sous plafond de 2,80m, évaluer le refroidissement subi par l'air de la pièce. Conclure.
c. Le diazote est un gaz non toxique. L'évaporation d'une grande quantité de liquide dans une pièce de petites dimensions peut-elle néanmoins présenter des risques ?

Données :
Masse volumique de l'azote liquide : p = 0,81 kg/L
Masse volumique de l'air sec a 20°C : p air = 1,2kg / m²
Capacité thermique massique de l'air : C air = 1,7 kJ/kg/°C
Energie massique de vaporisation du diazote : L = 99kJ/kg
Température de fusion du diazote : -210°C
Température d'ébullition du diazote : -196°C


Merci de m'aider !

Posté par
Whokler
re : Exercice Energie 24-04-12 à 18:26

Pour la 1 j'ai mis que c'était un produit naturel mais je n'en suis pas sur, d'autant plus que mettre oui sans justification n'est pas forcément approprié.

Pour la 2 j'ai mis que l'azote devient liquide en dessous de -196°C .

Pour les autres questions j'ai été absent longtemps durant un mois et les leçons sur les énergies me sont donc passées un peu au dessus de la tête j'ai quelques formules mais je ne sais pas quand les utilisés, merci de m'aider !

Posté par
descario
re : Exercice Energie 30-04-12 à 20:22

ton travaille est a faire pour quand ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !