Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice en conductimetrie

Posté par
mina666
12-12-09 à 08:24

Alors voila , je bloque sur une partie d'un exo ( pour un devoir maison que je dois rendre demain ! )
"A l'aide d'une cellule conductimétrique , on étudie une portion de solution (S1) de chlorure de potassium (K+ + Cl-) de concentration c=5.00*10^-3 mol/L .Lorsque la tension entre les plaques est U1=0.800V , l'intensité du courant est I1=3.52mA "

ensuite on nous demande de calculer la conductance G1 , puis l'intensité qu'on aurait si U2=0.500V ; dans la question suivante c'est : calculer la conductivité de la portion avec les conductivités molaires ioniques données ... et enfin ( celle qui me pose probleme ) : déduire des question précédentes la constante K de la cellule utilisée ; dire de quels facteurs dépend cette constante ( aucune formule n'est demandé )

voila
merci bien de m'aider

Posté par
Kaela
re : exercice en conductimetrie 12-12-09 à 12:09

Bonjour

Depuis quand on rend les DM , un dimanche ?

G = x k soit k , la constante de la cellule

elle dépend de la surface de contact des deux électrodes de la  cellule conductimétrique , de la longueur entre ces deux électrodes



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !