Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice électricité - Générateur

Posté par
alpha83
27-05-18 à 12:26

bonjour
voici l'exercice :

un générateur délivre un courant d'intensité I = 165 mA pendant cinq minutes. la tension Upn entre ses bornes vaut 2,20 V.

a) calculer l'énergie électrique fournie par le générateur

je sais que la formule est &e=Upn x i x deltaT
donc j'ai trouvé
&e = 2,20 x 165*10 -3 delta T
et je n'arrive pas à trouver delta T pourriez-vous m'aider

***Titre changé***

Posté par
Evechimie
re : exercie de chimie 27-05-18 à 12:39

Bonjour
Dt cest la durée de fonctionnement du générateur .
Donc ici tu as 5 minutes qui correspond à 300 secondes
Dt=300 s

Posté par
alpha83
re : exercie de chimie 27-05-18 à 13:21

ok merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !