Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice électricité

Posté par
guit_storm
02-05-06 à 20:33

bonsoir à tous j'ai un exercice de physique que je n'arrive pas à résoudre:
Une dynamo délivre un courant continu d'intesité I= 12A sous une tension de 60V. Son rendement a pour valeur =0.80
a.quelle est la valeur de la puissance transmise par la dynamo aux récepteurs qu'elle alimente?

b.Quelle est la valeur de la puissance mécanique founie à la dynamo?

c.Les pertes par effet Joule ne représentant que la moitié de l'énergie dissipée au niveau de la dynamo.Calculer la résistance des enroulements conducteurs de la dynamo.
d. Indiquer une cause possible pour l'énergie perdue autrement que par effet Joule.

Je n'ai réussi à répondre la première question : Pe=UpnI
                                                   =60*12
                                                   =720

merci d'avance pour toutes vos indications

Posté par
guit_storm
re : exercice électricité 02-05-06 à 21:54

personne ne peut vraiment m'aider??



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !