Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice distance focale

Posté par
manon24
16-02-13 à 14:00

Bonjour j'ai besoin de votre aide pour une question de physique.. :3

"Une lentille mince porte l'indication +2 dioptrie. Sa distance focale vaut ? "

Merci d'avnce

Posté par
lolo60
re : Exercice distance focale 16-02-13 à 14:02

bonjour

dioptrie = inverse de la distance focale

Posté par
lolo60
re : Exercice distance focale 16-02-13 à 14:02

D = 1/f

Posté par
manon24
re : Exercice distance focale 16-02-13 à 14:04

Oui, mais comment convertir 2dipotrie en mètres ?

Posté par
lolo60
re : Exercice distance focale 16-02-13 à 14:06

L'unité de mesure de puissance est la dioptrie notée d ou m-1 (inverses de mètres) et correspond à l'inverse de la distance focale f' du système optique.

si D = 2

alors f = 1/2 = 0,5m

Posté par
manon24
re : Exercice distance focale 16-02-13 à 14:07

Merci beaucoup !!

Posté par
lolo60
re : Exercice distance focale 16-02-13 à 14:08

De rien manon24



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !