Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice difficil

Posté par juju (invité) 30-08-04 à 14:15

voila malgre que c un site pour les maths g un pb en phy. appl. J P (correcteur ) ma deja aide (merci a lui ou elle)
soit un circuit RLC serie tel que R=10 ohm L=1H et C=10microF soumi a une tension sinusoidale de valeur effficace 24V
1°calculer la valeur de la frequence de resonnance de ce circuit.
2°calculer la valeur efficace de lintensite du courant a la resonnance.
3°calculer la valeur efficace de la tension Ul aux borne de la bobine a la resonnance.
4°calculer la valeur efficace de la tension Uc au borne du condo a la resonnance.
Merci de votre aide je suis sur cet exo depuis + une semaine

Posté par juju (invité)soupir 30-08-04 à 14:59

bon je crois que vous etes comme moi
il est dur cet exo non??

Posté par
J-P
re : exercice difficil 30-08-04 à 15:22

Réponse à la question de 14:59
Non.
-----
Réponse à la question de 14:15

1°)
Z = R + jwL + 1/jwC
Z = R + i(w²LC-1)/wC

A la résonnance, on a w²LC-1 = 0
w² = 1/LC
4.Pi².f² = 1/LC
fr = (1/(2Pi))/Racinecarrée(LC)
fr = 50,33 Hz
-----

A la résonnance, Z = R = 10 Ohms -> I = 24/10 = 2,4A
-----

V bobine = w.L.I = 2.Pi.f.L.I
A la résonnance: V bobine = 2.Pi*50,33*1*2,4 = 759 volts.
-----

V cond = (1/wC).I
V cond = (1/(2.Pi*50,33*10^-5))*2,4 = 759 volts.
-----
Sauf distraction.  

Posté par juju (invité)merci a toi 31-08-04 à 13:13

merci pour tout J P merci MERCI



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !