Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice deja corrigé mais le details n y apparait pas help

Posté par Marie (invité) 02-03-04 à 22:55

Hello tout le monde! jai un exo d'un livre a faire mais en fait
il est deja corigé derrière mais faut faire apparaitre les details
et je n'y arrive pas... si vous avez des proposition je vous
ecoute volontier
merci

Un moteur reçoit une énergie électrique Wél = 1,44 X 10^5 J quand il
fonctionne pendant 20 minutes sous une tension U = 100V.

a) quelle est la valeur de l'intensité I du courant qui le traverse
?
b) se moteur est monté aux bornes d'un générateur de fém E = 110V
    qu'elle est l'énergie totale convertie par générateur
pendant la durée de fonctionnement ?
c) en déduire la résistance interne r du générateur
--------------------------------------------------------------
a)

Posté par Marie (invité)Voici les reponses sans explications 02-03-04 à 23:03

a) Wél = UI t => I = 1,2 A
b) W = EI t   1,58*10^5 J
c) Qj = W - Wél = 1,44*10^4 J = rI² t => r
8,33

Posté par (invité)Comment trouver le detail ?? je connais pas les formules 03-03-04 à 09:57

Hello tout le monde! jai un exo d'un livre a faire mais en fait
il est deja corigé derrière mais faut faire apparaitre les details
et je n'y arrive pas... si vous avez des proposition je vous
ecoute volontier !
merci  
  
Un moteur reçoit une énergie électrique Wél = 1,44 X 10^5 J quand il
fonctionne pendant 20 minutes sous une tension U = 100V.

a) quelle est la valeur de l'intensité I du courant qui le traverse
?
b) se moteur est monté aux bornes d'un générateur de fém E = 110V

    qu'elle est l'énergie totale convertie par générateur
pendant la durée de fonctionnement ?
c) en déduire la résistance interne r du générateur
--------------------------------------------------------------
a)Wél = UI    t => I = 1,2 A
b) W = EI    t     1,58*10^5
J
c) Qj = W - Wél = 1,44*10^4 J = rI²  t => r 8,33


** message déplacé **



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !