Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de travail d'une force

Posté par
Hytdhfel
30-09-19 à 03:39

Un train de masse m=900 t se déplace sur un trajet formé par deux parties :
AB :rectiligne horizentale
BC:plan incliné de 1%
On considère que les frottements sont équivalents à une force f son intensité est f=K×v^2 avec k constante et v la vitesse du train
Sachant que la locomotive du train produit la meme puissance mécanique sur les deux parties avec des vitesses différentes V1 et V2
1_donner l'expressionde la constante K en fonction de :
m
L'angle d'inclinaison
G
V1
V2
puis calculer sa valeur

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice de travail d'une force 30-09-19 à 07:54

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q18 - De manière générale, comment ''bien'' poster sur le forum afin d'avoir un maximum de chances d'obtenir de l'aide ?

Posté par
Hytdhfel
re : Exercice de travail d'une force 30-09-19 à 07:56

Boujour ; j' ai besoin d'aide pour résoudre ce problème pouvez vous m'aider car c'est urgent :
Un train de masse m=900 t se déplace sur un trajet formé par deux parties :
AB :rectiligne horizentale
BC:plan incliné de 1%
On considère que les frottements sont équivalents à une force f son intensité est f=K×v^2 avec k constante et v la vitesse du train
Sachant que la locomotive du train produit la meme puissance mécanique sur les deux parties avec des vitesses différentes V1 et V2
1_donner l'expressionde la constante K en fonction de :
m
L'angle d'inclinaison
G
V1
V2
puis calculer sa valeur

Posté par
Hytdhfel
re : Exercice de travail d'une force 30-09-19 à 08:10

gbm @ 30-09-2019 à 07:54

Bonjour,

[faq]avant[/faq]

[faq]redac[/faq]

[faq]bienposter[/faq]
merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !