Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de Sciences : pression

Posté par
hugo0845
08-04-21 à 12:34

Bonjour j'ai un exercice a faire en sciences j'y arrive pas vous pouvez m'aider merci.

Exercice 1 :
Pour tester l'étanchéité des barquettes des lardons, on crée une dépression 100 mbar par rapport à la pression atmosphérique autour de la barquette dans une assiette fermée.

1) convertir 100 mbar en Pa.


  2)  sachant que la pression atmosphérique ce jour-là et de 101 325 Pa , calculer la pression à l'intérieur de cette enceinte permettant de tester cette étanchéité lorsque le processus est lancé.
                                
C la que je comprends plus rien car se sujet la je pense que je les jamais travaillé depuis que je suis scolarisé.  Et je voulais que vous m'aidez a résoudre le problème.  S'en profité de votre gentillesse .

3) lorsqu'on crée cette dépression autour d'une barquette bien étanche que remarque-t-on sur la forme du couvercle  ? pourquoi observe-t-on le même phénomène à la montagne  .

***Titre complété***

Posté par
gts2
re : Exercice de Sciences 08-04-21 à 12:40

Citation :
je pense que je les ai jamais travaillé depuis que je suis scolarisé.


Vous avez du au contraire les rencontrer souvent en primaire et au collège.

Ce sont juste des problèmes de conversion d'unité.
Dans le cas présent, il faut donc savoir que  1 bar= 105 Pa

Posté par
hugo0845
re : Exercice de Sciences 08-04-21 à 12:46

Donc 100 mbar=10000Pa c'est ca ?

Posté par
gts2
re : Exercice de Sciences 08-04-21 à 12:52

100 mbar=104 Pa : c'est bien cela. Remarque : quand il y a beaucoup de chiffres, en particulier des zéros, pensez à la notation scientifique, ou au minimum indiquez un séparateur de milliers : 100 mbar=10 000 Pa  

Posté par
hugo0845
re : Exercice de Sciences 08-04-21 à 12:54

oui comme utiliser les puissance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !