Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de physiques

Posté par carole (invité) 28-09-06 à 18:31

Bonjour à tout le monde. Voila, j'ai un gros probleme en physique (matiere qui n'est pas du tout mon point fort) . J'ai des exercice à faire pour demain et je viens de tomber sur un où je bloque totalement..Donc si vous pouviez m'aider:

Le son se propage dans l'air à la vitesse v=340 m.s-1 , et dans l'acier à la vitesse 5000 m.s-1
L'observateur se trouve à proximité des rails d'une voie de chemin de fer. Il désire savoir si le train s'approche.
1-Si le train est à 1km, combien de temps met le bruit du train dans l'acier et dans l'air pour parvenir à l'observateur?

Et pour la question 2- je pense que si j'ai compri la une je pourrai y répondre.

Merci!

Posté par
Alex715
re : exercice de physiques 28-09-06 à 18:33

si t est le temps en seconde on a :
t=d/v avec d la distance en m et v la vitesse en m/s

Posté par carole (invité)exercice de physiques 28-09-06 à 18:40

donc je fais
T=1000/5000  pour l'acier
et
T=1000/340  pour l'air  
c'est bien sa?!

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice de physiques 28-09-06 à 18:47

Bonjour Carole,

Regarde ce sujet et la réponse ; cela te suffit-il ? Vitesse, temps, distance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !