Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice de physique sur les forces

Posté par
loluloufi
31-12-10 à 17:12

Unskieur de masse m=90kg est tiré par un telesk, sur une pente rectiligne, faisant un angle de 15 degré avec l'horizontale. On neglige la resistance avec l'air. son mouvement est supposérectiligne et uniforme. La perche à laquelle est accroché le skieur fait un angle de 40° avec la pente

Donnée: intensité de la pesanteur g=9,8N.kg-1

QUESTIONS:
1. faire le bilan des forces appliquées au skieur
2. on néglige dans un premier temps, les frottements entre la neige et les skis. determiner dans ce cas toutes les caractéristiques des forces exercées sur le skieur.
3.On negliqe plus la forces due aux frottements entre les skis et la neige. elle est parallele a la pente et de  sens inverse au mouvement du skieur.
Sa valeur est : Rt=Rn avec =5,010-2. Rn étant la valeur de la reaction normale exercée par la neige sur les skis.

Determiner a nouveau, toutes les caracteristiques des forces, appliquées au skieur.

Bonne Chance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !