Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
lulu3324
re : Exercice de physique (réfraction) 22-01-10 à 22:35

non. Est-ce que ca t'aide? Ne vois tu pas une relation évidente entre r, i et Dv? Je rappelle que l'angle r se situe entre les pointillés gris (la normale) et le rayon émergent (rayon violet représenté en trait plein)...

Il faut que tu le trouves tout seul !!

Exercice de physique (réfraction)

Posté par
sisidecro
re : Exercice de physique (réfraction) 23-01-10 à 13:40

r= i+Dv ???

Posté par
sisidecro
re : Exercice de physique (réfraction) 23-01-10 à 14:24

enfaite r=i+Dv

54°=30°+Dv
Donc: Dv=54°+30°

est-ce que c'est comme sa ?

Posté par
lulu3324
re : Exercice de physique (réfraction) 23-01-10 à 15:01

Voila !!
Bravo!!
C'est bien ca...

Entraine bien sur les angles : ce n'est pas difficile mais il faut etre à l'aise avec tout ca et repérer les angles intéressant te permettant de résoudre le problème...

bon courage pour la suite !

Posté par
sisidecro
re : Exercice de physique (réfraction) 23-01-10 à 15:05

merci beaucoup !

Est-ce que je peut encore vous demander quelque chose sur un exercice ou il faut tracer une courbe ?

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !