Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice de physique, je n'y arrive pas :/

Posté par calypso-l (invité) 21-10-07 à 16:31

2.1)Indiquer,en précisant s'il s'agit d'une action de contact ou d'une action à distance,les actions s'erxerçant sur la balle:
a)lorsqu'elle est frappée par la raquette
b)lorsqu'elle est en mouvement entre les deux joueurs
c)lorsqu'elle reboudit sur la table

2)Comment évolue le vecteur vitesse du centre d'inertie de la balle sous l'effet de la force exercée par la raquette?

Posté par calypso-l (invité)physique : on peut m'expliquer svp 21-10-07 à 16:35

6.Une assiette à soupe vide est placée sur une assiette plate.
1)Quelles sont les actions exterieures exercées sur chaque assiette? Sur le système constitué des deux assiettes?
2)Quelles sont les actions intérieures au système constitué des deux assiettes?

Posté par calypso-l (invité)Bonjour 21-10-07 à 16:43

C'est pour de la physique,je ne comprend pas,si quelqu'un peut m'expliquer ce serai gentil.

14.Le système étudié est un marcheur.
1.Préciser les différentes actions extérieures exercées sur le marcheur,et indiquer si elle sont de contact ou à la distance.
2.a)Faire le bilan des forces extérieures responsable de la progression du marcheur.

Merci d'avance.

Posté par calypso-l (invité)Physique:1ereS 21-10-07 à 16:53

Bonjour
Je suis élève de 1ereS et j'aurai besoin d'aide pour les exercics suivants SVP.
20.Un skieur pesant 80kg avec son équipement est tiré par un remonte-pente.Au démarage,il se déplace sur une surface horizontale et plane,ou les frottements ne peuvent etre négligés.Le skieur est considéré comme un solide.
1)Quelles sont les forces extérieures appliquées su le système (skieur)? Les nommer et préciser leurs caractéristiques.
2)Représenter ces forces sur un shéma,sachant que les frottements avec le sol sont assimilables a une force de valeur 50N et que le remonte pente exerce sur le skieur une force de valeur 500N.
3)Calculer la valeur de la force exercée par la perche sur le skieur et l'angle qu'elle fait avec l'horizontale,si le vecteur vitesse du centre d'inertie ne varie pas.
Merci.

Posté par
jeremy78
re : exercice de physique, je n'y arrive pas :/ 18-10-08 à 16:42

bonjour moi aussi je n'arrive pas a l'exercice 6 avec les assiettes , si quelqu'un pourrait m'aider cela serait simpa de sa part ,Merci svp

Posté par
esni
rep 20 18-10-08 à 23:54

SALUT
1) les forces : 1 le vecteur P c'est le poids
                                              sa direction verticale
                                              son sens vers le bas
                                              son point d'application c'est G (le centre d'inertie
                                              sa norme P=m*g=80*10=800 N
                    
                2 le vecteur F (sol/skieur)  
                                              sa direction verticale
                                              son sens vers le haut
                                              son point d'application c'est le point de contacte
                                              F = P = 800 N
                    
                3 le vecteur T (remonte-pente/skieur)
                                              sa direction l'axe du remonte-pente
                                              son sens c'est celui du mvt
                                              son point d'application c'est le point de contacte

Posté par
esni
oups 18-10-08 à 23:56

dsl j'ai pas vu la date



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !