Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de physique : échanges thermiques (1/2)

Posté par
Kimanydore
10-04-20 à 23:02

boujour



Exercice 4
Pour alimenter en eau chaude un lave-main, on utilise un chauffe-eau parfaitement isole? qui de?bite 6 litres d'eau par minute a? la tempe?rature de 70°C ; l'eau pe?ne?tre dans le chauffe-eau a? 16°C. Calculer l'e?nergie gagne?e par l'eau en une minute.
Pour l'eau, masse d'un litre d'eau : 1 kg c = 4180 J/kg

Exercice 5
***Enoncé supprimé => 1 sujet créé = 1 exercice, merci de respecter la règle la prochaine fois !***

pouvez-vous m'aider s'il vous plait

Posté par
vanoise
re : Exercice de physique 10-04-20 à 23:21

Bonsoir
Pour plus de clarté et de visibilité, le règlement du forum demande de créer un sujet par exercice.

Pour le premier, il suffit de déterminer la masse d'eau traversant le chauffe-eau en une minute. Ensuite, tu connais sûrement la formule permettant de déterminer l'énergie thermique reçue par une masse m d'eau en fonction de sa capacité calorifique massique et de la variation de température.

Posté par
Kimanydore
re : Exercice de physique 11-04-20 à 02:13

no je  ne
connais pas la formule

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice de physique : échanges thermiques (1/2) 11-04-20 à 09:53

Bonjour à vous deux,

@Kimanydore : lis attentivement les règles de ce forum car tu ne les respectes pas : [***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum

- 1 sujet créé = 1 exercice ;
- on ne fera pas l'exercice à ta place, à toi donc de proposer tes pistes pour que vanoise puisse t'aiguiller.

Ton deuxième exercice a été dupliqué ici : Exercice de physique : échanges thermiques (2/2)

Je vous laisse poursuivre ...

Posté par
vanoise
re : Exercice de physique : échanges thermiques (1/2) 11-04-20 à 13:51

L'énergie thermique reçue par une masse m de corps pur de capacité thermique massique c, s'écrit :
Q=m.c.(tfinale - tinitiale)
Étonnant qu'on te demande de résoudre cet exercice sans avoir fourni le cours correspondant...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !