Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de physique:Comportement global d'un circuit électrique

Posté par
Naitch
30-04-08 à 21:04

Bonsoir, j'ai un exercice de physique à terminer, j'ai donc besoin de votre aide, merci d'avance...

Voici l'énoncé:

Un circuit comprend, en serie, une lampe de puissance nominale 0,60W, un conducteur ohmique de résistance 33 (ohms) et un générateur. Le conducteur ohmique dissipe une puissance, par effet de Joule, de 0.30W.

1. Schématiser le montage

Je l'ai fait mais je n'ai pas la possibilité de vous le joindre...

2. Quelle puissance doit fournir le générateur?

P(générateur)= P(lampe)+ P(résisténce)
             =  0.60 + 0.30
             =   0.90 W

3. Calculer l'intensité I du courant dans le circuit et la tension aux bornes du conducteur ohmique.

La correction de l'exercice ne donne que le résultat qui est: I=100 mA

Je pense qu'il faut utiliser P=U.I ---> I=P/U ou bien U=R.I ---> I=U/R

4. En déduire la tension aux bornes de la lampe, puis aux bornes du générateur.

J'ai besoin de la réponse à la question précédente pour pouvoir répondre à celle-ci...

Posté par
Naitch
re : Exercice de physique:Comportement global d'un circuit élect 30-04-08 à 21:15

Le problème c'est que je n'ai pas U

Posté par
Naitch
re : Exercice de physique:Comportement global d'un circuit élect 30-04-08 à 23:29

S'il vous plaît aidez-moi

Posté par
Revelli
re : Exercice de physique:Comportement global d'un circuit élect 01-05-08 à 07:59

Bonjour,

pour la résistance:

U=RI
P=UI

d'où P=RI2

Donc tu peux en déduire I

A toi de continuer

Posté par
Naitch
re : Exercice de physique:Comportement global d'un circuit élect 01-05-08 à 12:34

Cela donne

I=  racine de P/R

Et je sais que P c'est 0.90 et que R c'est 33 OHMS

Posté par
Naitch
re : Exercice de physique:Comportement global d'un circuit élect 01-05-08 à 12:42

Je ne trouve pas 1.00 pour (racine) de 0.90/33

Posté par
Revelli
Attention, 01-05-08 à 13:37

Re-Bonjour,

La puissance dissipée en effet Joule par le conducteur ohmique est de 0,30 W et non pas 0,90 W

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !