Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de physique

Posté par
machine02
11-03-18 à 10:44

Bonjour, j'espère que vous allez bien.J'ai un petit problème concernant ce chapitre "le champ Electrostatique" voilà l'ennocé d'un exercice.Merci d'avance.
Soit un losange ABCD dont l'angle Â=60°. Une charge électrique q=2ųc,placée en A crée au point D un Champ électrique E1 d'intensité E1=2.10^4v.m^-1
Determiner la direction le sens et l'intensité pout les repartitions de chragessuivantess:
a) en A:q1=2ųc;en B:q2=2ųc en C:q3=2ųc

Posté par
odbugt1
re : Exercice de physique 11-03-18 à 12:02

Bonjour,

Il convient tout d'abord de faire un schéma soigné.
Remarquer, puis démontrer que le losange est un losange particulier pour lequel :
AD = BD = CD

Chacune des charges placées en A,B,C crée en D un champ électrique..
Montrer que ces trois champs électriques ont des intensités égales ( donc égales à 2.104 V/m )

Construire en D les 3 vecteurs champ électrique.
Construire le vecteur champ résultant et calculer son intensité

Exercice de physique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !