Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de Physique

Posté par
ryzer9
30-10-17 à 19:10

1) Le fer a repasser de puissance 1000W consomme annuellement 264kWh. Il est utilisé 48 semaines dans l'année. Calculer le nombre moyen d'heure par semaine d'utilisation de cet appareil.
Je suis confus dans le calcul qu'il faut faire...
2) L'éclairage de puissance totale 500W fonctionne 335 jours par an a raison de 4 heures par jour. Calculer l'energie consommée annuellement pour l'éclairage
Meme difficulté..
Si jamais vous pourriez m'aider ou m'éclairer sans forcement me donner les réponses sur les questions, je vous en remercie d'avance...

Posté par
odbugt1
re : Exercice de Physique 30-10-17 à 19:35

1) La petite difficulté provient des termes " annuellement " et "semaines " qui évoquent des durées.
Mais ces durées ne sont pas celles d'utilisation effective de ce fer car il n'est pas utilisé 24h/24 ni 365 jours/an
La durée effective d'utilisation se calcule par la relation bien connue entre puissance et énergie :
Energie ( en KWh ) = Puissance ( en KW ) * durée effective d'utilisation ( en heures )
Cette énergie est répartie sur 48 semaines.

2) Durée (en heures) effective d'utilisation chaque jour : ? (voir énoncé)
Durée ( en heures) effective d'utilisation en 335 jours : ?
Et retour à la relation : Energie ( en KWh ) = Puissance ( en KW ) * durée effective d'utilisation ( en heures )

Posté par
krinn Correcteur
re : Exercice de Physique 30-10-17 à 19:37

Bonsoir
Un appareil de puissance P fonctionnant pendant une durée t reçoit ("consomme") une énergie E =P t

1) quelle est la durée de fonctionnement du fer sur un an ?

Posté par
krinn Correcteur
re : Exercice de Physique 30-10-17 à 19:38

Bonsoir odbugt1
Petit croisement de posts ....

Posté par
odbugt1
re : Exercice de Physique 30-10-17 à 19:52

Bonsoir Krinn,

Pas de souci !
A quelques secondes près c'était l'inverse qui se produisait.
                                                                  

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice de Physique 31-10-17 à 09:01

Bonjour,

Pour la prochaine fois :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !