J'ai un exo à faire sur feuille en physique.
Un skieur, dont le poids est P = 600 N, descend une piste enneigée rectiligne faisant un angle = 20° avec l'horizontale. Le skieur, assimilable à un solide, descend la piste à vitesse constante. On néglige les frottements de la niege sur les ski et la poussée d'Archimède exercée par l'air devant les autres forces. Les frottements de l'air peuvent être modélisés par une force parréllèle à l pente, opposée au mouvement et dont la valeur augmente avec la vitesse.
1) Dresser l'inventaire des forces qui s'exercent sur la skieur.
J'ai mis le poids, la réaction du support et les frottements de l'air.
2) En appliquant le principe d'inertie dans le référentiel terrestre supposé galiléen, déterminer les valeurs de toutes les forces qui s'exercent sur le skieur.
P = 600 N
Mais pour les autres valeurs je sais pas.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :