Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice de physique

Posté par Barloute (invité) 12-09-04 à 11:57

bonjour tout le monde!

voila j'ai un exercice de physique à faire et je n'y comprend pas grand chose!
L'exercice c'est:
Un accumulateur porte loes informations suivantes:1.2V/0.5 Ah
Il délivre un courant d'intensité de 50 mA constante.
=>Quelle énergie électrique peut-il fournir?
=>Durant combien de temps ce générateur va t-il fonctionner avant décharge complète?

je pense que la formule c'est:We=P*t j'ai essayé de résoudre la première question avec cette formule et tout les caluculs qu'il y a autour (P=UI)mais j'ai trouvé We=1350 alors ca doit pas trop être ca!

Posté par Marilyn (invité)à l aide! 12-09-04 à 14:56

bonjour tout le monde j'ai un exercice de physique à faire pour demain et je n'arrive pas à trouver les solutions!
L'exercice c'est:
Un accumulateur porte les informations suivantes:1.2 V / 0.5 Ah.
Il délivre un courant d'intensité de 50 mA constante.
=>Quelle énergie électrique peut-il fournir?
=>Durant combien de teemps ce générateur va t-il fonctionner avant décharge complète?-merci de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par Marie (invité)exercice non compris 12-09-04 à 19:43

bonjour tout le monde j'ai un exercice de physique à faire pour demain et je n'arrive pas à trouver les solutions!
L'exercice c'est:
Un accumulateur porte les informations suivantes:1.2 V / 0.5 Ah.
Il délivre un courant d'intensité de 50 mA constante.
=>Quelle énergie électrique peut-il fournir?
=>Durant combien de teemps ce générateur va t-il fonctionner avant décharge complète?-merci de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercice de physique 12-09-04 à 19:51

Pas de multi-post SVP
Un simple petit : up : dans ton topic initial et celui-ci remonte automatiquement en haut de la pile.

C'est la seule solution de garder un forum un tant soit peu lisible !

Merci d'avance !

Posté par PROSPER (invité)re : exercice de physique 12-09-04 à 21:13

IL PEUT FOURNIR
1,2V*0,5A=0,6WATT
IL PEUT FONCTIONNER
500ma/50ma=10heures

Posté par
J-P
re : exercice de physique 13-09-04 à 14:46

Pas correct Prosper.
Il ne faut pas confondre A (Ampère) et Ah (Ampère heure).

E = 1.2 V * 0.5 Ah = 0,6 Wh (Watt heure)
E = 0,6 * 3600 = 2160 Joules.

t = 0,5Ah/0,05A = 10 heures.
-----






Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !