Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice de physique,

Posté par dellys (invité) 19-02-07 à 17:12

bonjour,
un apareil "ressemble à un pistolet" utilise un ressort dans K=400N/m
on tire un objet de masse m            avec x=2cm
cet objet sort avec une vitesse de rac2m/s
_trouvez la masse m
_...
_...
_l'objet atteint une vitesse de rac1.8m/s après une distance de 4m, trouvez la force de l'air sur l'objet


EPe=Ec
1/2Kx²=1/2mv²
Kx²=mv²
m=0.08kg

Ec+Wf=Ec0
1/2m(v1)²+Wf=1/2m(v2)²
Wf=-0.008J
Wf= F.cos180°.4
-0.008=-4F
F=0.002N

est ce que c'est juste ?

Posté par dellys (invité)re : exercice de physique, 19-02-07 à 17:34

up

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice de physique, 19-02-07 à 17:56

Re - bonsoir dellys,

Je n'annonce pas que de mauvaises nouvelles ...

Posté par dellys (invité)re : exercice de physique, 19-02-07 à 18:01

merci coll !
mais c'était facil ça

je travaille et je m'amiliore pas !!

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice de physique, 19-02-07 à 18:05

Etait-ce facile ?
Quand on sait le faire on le trouve facile ; quand on ne sait pas le faire, on le trouve difficile...

Tu travailles et tu t'améliores. Parfois on ne s'en rend pas compte. Dans ces moments-là il ne faut pas se décourager mais il faut continuer ; un jour on s'aperçoit que l'on a continué de progresser et on est heureux !

Posté par dellys (invité)re : exercice de physique, 19-02-07 à 18:09

merci coll,
demain commencent les compositions alors je vai réviser d'autres matières..

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice de physique, 19-02-07 à 18:09

Je t'en prie
Bon courage pour demain et à une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !