Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de Phyique

Posté par
Pinkpanther60
21-12-10 à 18:01

Coucou tout le monde, voila, j'ai un exercice à faire mais je comprends pas tout. J'aurai besoin d'aide. J'espere que vous pourrez m'aider :

Un alpiniste descend en rappel. Il est soumis à trois forces:
-la force F exercée par la corde. Sa direction est inclinée de alpha=45° par rapport à la verticale, sa valeur est F=600N
-son poids P de valeur P=700N
-la réaction du support R du rocher appliquée au niveau de la pointe du pied en contact avec la paroi.

a) Reproduire le schéma ci-dessus en utilisant l'échelle de votre choix. Déterminer ensuite, en utilisant une méthode graphique, la valeur de la réaction R exercée par le rocher.
b) Reproduire à nouveau le schéma ci-dessus en y ajoutant deux axes (Ox) et (Oy). Tracer les composantes Fx et Fy de la force F. Calculer la valeur des coordonnées Fx et Fy de la force F.
c) Déterminer par le calcul les coordonnées de la réaction R, en déduire ses caractéristiques (valeur, direction et sens).

Merci d'avance ... =)

Posté par
Pinkpanther60
Schéma 21-12-10 à 18:05

Voilà le schéma



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !