Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de conversion

Posté par
Titou22
16-02-10 à 19:18

Bonsoir à tous,

Je voudrais passer 2.74.10^-4 mol/L en mol/m3. Pourriez vous me donner le résultat pour que je vérifie s'il vous plaît ?

Merci à vous. Bonne soirée

Posté par
Junior
re : Exercice de conversion 16-02-10 à 19:32

Bonsoir,

Conversion d'unite, beaucoup d'eleves se perdent...

Simplifions un peu:
1 mol= 1mol
1L=1dm3=1*10-3m3

C=2.74*10-4 mol/L=2.74*10-4 mol/dm3
Or pour passer de dm3 a m3, on divise par 1000.
Donc, pour passe de 1/dm3 a 1/m3, on multiplie par 1000, ce qui fait que C= 2.74*10-4*103=2.74*10-1

Posté par
Junior
re : Exercice de conversion 16-02-10 à 19:35

C= 2.74*10-1 mol/m3

Posté par
Titou22
Exercice de conversion 16-02-10 à 19:56

Ah oui c'est bien ce que je me disais, merci beaucoup

Posté par
Junior
re : Exercice de conversion 16-02-10 à 20:03

De rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !