Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice de chimie en 1ere S sur concentration molaire/ massique

Posté par
loluloufi
16-11-10 à 21:05

bonjours j'ai un exercice a rendre et j'aimerai bien que quelqu'un m'éclaircisse un peut .
voila le problème/
L'étiquette d'une solution commerciale  d'acide sulfurique (H2SO4) indique:
-Densité: d = 1,83
-pourcentage en masse P= 98%
1. calculer la concentration massique de cette solution S*
2. calculer la concentration molaire de cette solution S*
3. quel volume de solution S* faut-il pour préparer un volume V= 1000mL de solution S de concentration 0,20 mol.L-1? décrire la préparation.
4. Quelles sont les concentrations molaires de ion dans la solution?

merci de votre aide

Posté par
loluloufi
re : exercice de chimie en 1ere S sur concentration molaire/ mas 16-11-10 à 21:20

je ne ne vous demande pas de faire mon exercice bien sur !!!
je vous demande juste de me mettre sur le bon chemin
ex: je sais pas comment on peut calculer la concentration massique avec les données qu'on a ...

Posté par
gbm Webmaster
re : exercice de chimie en 1ere S sur concentration molaire/ mas 18-11-10 à 15:52

Salut, tu as un exemple sur cette fiche (exercice 2 de chimie + correction) :

[lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !