Bonsoir,
en fait j'ai un exercice de chimie que je ne suis pas sure d'avoir réussis, je vous laisse ici les énoncés ainsi que les calculs que j'ai fait en espérant un peu d'aide de votre part °°
l'exercice s'appelle: Chauffage d'une pièce
Il s'agit de chauffer l'air d'une pièce de hauteur h= 2.3m pour une surface au sol d'aire S= 27m²
1/ calculer la masse m d'air dans la pièce
2/ quelle énergie thermique Q faut-il fournir à l'air pour élever sa température de 15°C à 23°C?
3/ Le moyen de chauffage utilisé est un radiateur qui fournir 1500 J.s. Déterminer la durée nécessaire pour chauffer la pièce?
données: Cm(air) = 1005 J.kg^-1.K^-1
rhô(air) = 1.23 kg.m^-3
1.j'ai utilisé la formule rhô= m/v
ce qui donne m =rhô*v
v=27*2.3=62.1
m =1.23*62.1= 80.109 kg
2. pour la 2ème je bloque puisque la formule c'est: Q=m*c*(θf-θi)
sauf qu'on a pas C mais Cm, du coup ça me parait étrange, qu'en pensez vous?
J'ai fais le calcul quand même mais je ne sais pas; ça donne sa:
Q=80.109*1005*(23-15)
Q=644076.36
3. t=Q/1500
t=644076.36/1500=429.38
Il faut donc environ 429 secondes, soit 7minutes et 15 secondes
Si vous voyez une erreur dites moi! merci et bonne soirée! 
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :