Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de chimie

Posté par anlize (invité) 14-09-06 à 19:04

Bonjour j'ai un petit problème avec un exercice de Chimie. Le voici

L'air est composé d'environ 20% de diozygène et 80% de diazote en volume.
a- Calculer les volumes respectifs de dioxygène et de diazote dans une pièce de 100 m3 de volume.

J'aimerai avoir une petite aide. merci beaucoup

Posté par Mel 3 (invité)re: exercice de chimie 14-09-06 à 20:33

Bonsoir anlize,
Quand tu parles de volumes je penses a la formule; n=V/Vm , mais y'a des indications qu'on a pas alors je suis pas sur que se soit la bonne formule !

Posté par anlize (invité)re 15-09-06 à 20:32

Merci moi aussi j'ai pensé a cette formule, mais il me manque la quantité de matière n et j'ai Vm car Vm= 22 m.L-1 car c'est dans une pièce avec une température ambiente. J'ai meme pensé calculer la quantité de matière à partir de n= m/M mais je ne connais pas la masse du dioxygène et du diazote.
mais je te remercie quand meme.

Posté par
Buth
re : Exercice de chimie 15-09-06 à 20:36

Quelles sont les données que tu as dans ton énnoncé ? car il y a plusieurs méthodes possibles

Posté par anlize (invité)re 15-09-06 à 20:49

ce que j'ai écrit sont les seules données dont je dispose



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !