Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de Chimie

Posté par
ketur41
18-10-08 à 17:04

Bonjour, j'ai un exercice de chimie à faire pour lundi. Je l'est fait partiellement, il ne me reste plus qu'une question que je comprend pas. Aidez-moi s'il-vous plait.

   Cette solution étant trop concentré, on désire la diluer au 1/10; proposer un mode opératoire respectant les consignes de sécurité pour obtenir 100mL de solution.

( J'ai calculer précédemment n=11.23mol; Psolution = 1.17.10^3g.L ; msoluté = 409.5g ; d = 1.17 ; c=11.23mol.L-1 )  Aidez moi s'il-vous plait il faut que je rende le dm pour lundi.

Posté par
isaac-newton
re : Exercice de Chimie 18-10-08 à 17:30

Quelles sont tes idées de réponses ?

Posté par
ketur41
re : Exercice de Chimie 18-10-08 à 23:56

Bah a mon avis il faut multiplié par 1/10 la concentration molaire mais j'en suis pas sûr et je n'est pas compris comment on propose un mode opératoire, Si vous pouviez m'aidez s'il-vous plait

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercice de Chimie 19-10-08 à 00:37

Salut!

Ok pour la nouvelle concentration molaire. Tu divises par 10 quoi

Proposer un mode opératoire c'est détailler les étapes qui vont te permettre d'obtenir expérimentalement ta nouvelle solution à partir de ta solution initiale...

Posté par
ketur41
re : Exercice de Chimie 19-10-08 à 00:42

Ah ok d'accord j'compren mieux mais le probleme c'est que je n'était pas en cour quand ils ont fait le TP sur ça donc j'voie vraiment pas comment on fait. Pouvez-vous me dire comment on fait [quote]
?

Posté par
ketur41
re : Exercice de Chimie 19-10-08 à 22:46

Répondez-moi s'il-vous plait il faut que je rende le dm pour demains  

Posté par
ketur41
re : Exercice de Chimie 19-10-08 à 23:53

Aidez-moi  je n'est pas compris , s'il vou plait

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercice de Chimie 20-10-08 à 07:33

Tu poses ton calcul.
Prélever 10 mL que tu places dans une fiole jaugée de 100 mL.
Ajouter de l'eau distillée aux 3/4 de la fiole, boucher et agiter.
Remplir la fiole jusqu'au trait de jauge en complétant au compte-goutte, boucher et homogénéiser...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !