Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de chimie

Posté par
sacha12
03-09-08 à 19:57

Bonsoir,

1)Soit une solution S1 de glucose de concentration massique : t=1,80g.L-1. Déterminer sa concentration molaire C1 de glucose de formule brute C6H12O6
2)On dispose d'une solution S2 de glucose de concentration molaire C2=5,0 x 10-1 mol.L-1
Quel volume V2 doit on en prélever pour préparer V3 = 100mL de cette solution S3 de glucose de concentration C3 = 3,1 x 10 mol.L-1
3)Ecrire la liste du matériel et des produits chimiques nécessaires à la réalisation de cette dilution.


Voilà, alors pour le 1), pas de souci j'ai trouvé 1,0 x 10-2mol.L-1, mais pour le 2) à vrai dire c'est la tournure de la phrase que je ne comprendre pas, je ne comprends pas vraiment ce que l'on me demande. Et enfin pour la 3) là je sèche complètement, car avec mon prof de l'année dernière on n'a jamais noté aucun matériel ou quoi que ce soit...

Merci beaucoup de votre aide, et bonne soirée.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercice de chimie 03-09-08 à 20:05

Salut!

1) ok

2) Utilise V*C = V'*C'

3) Tu n'as pas une petite idée? Pipettes? Béchers? Fioles?

Posté par
sacha12
re : Exercice de chimie 03-09-08 à 20:27

Ah d'accord, donc plus rien à voir avec la question 1) et S1 alors ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercice de chimie 03-09-08 à 21:41

Non, tu te sers de S2 et S3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !