Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de chimie 1ère S

Posté par
toufou67
12-11-09 à 15:33

Enoncé : Le sulfate de fer (II) et le chlorure de fer (II) sont des solides ioniques contenant des ions Fe2+.

e) Donner les formules chimiques, puis les notations des solutions correspondantes.

f) Le sel de Mohr, de formule Fe (NH4)2(SO4)2, 6 H2O(s), est un solide ionique hydraté souvent utilisé pour préparer des soulutions contenant des ions Fe2+ (aq). Quels sont les ions présents dans le sel de Mohr ?

g) Déterminer la quantité de matière de chaque sorte d'ions dans n = 1.00 mol. de sel de Mohr.

h) On dispose d'une masse m = 1.57 g de sel de Mohr. A quelle quantité de matière cette masse correspond-elle ?



Je bloque, à ses questions mais les autres je les ai déjà faites. Merci d'avance pour votre aide

Posté par
toufou67
re : Exercice de chimie 1ère S 12-11-09 à 15:55

Aidez moi s'il vous plait ! Je galère franchement !

Posté par
toufou67
Exercice de chimie 12-11-09 à 16:12

Enoncé : Le sulfate de fer (II) et le chlorure de fer (II) sont des solides ioniques contenant des ions Fe2+.

e) Donner les formules chimiques, puis les notations des solutions correspondantes.

f) Le sel de Mohr, de formule Fe (NH4)2(SO4)2, 6 H2O(s), est un solide ionique hydraté souvent utilisé pour préparer des soulutions contenant des ions Fe2+ (aq). Quels sont les ions présents dans le sel de Mohr ?

g) Déterminer la quantité de matière de chaque sorte d'ions dans n = 1.00 mol. de sel de Mohr.

h) On dispose d'une masse m = 1.57 g de sel de Mohr. A quelle quantité de matière cette masse correspond-elle ?

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice de chimie 1ère S 12-11-09 à 16:22

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !