Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de Chimie

Posté par
Miweille
04-11-07 à 21:57

Bonsoir.
Je n'arrive pas à résoudre mon exercice et pourtant il faut le rendre dans peu de temps et je viens donc ici pour vous demander votre aide.

Enoncé:-A faire sans connaitre les différentes conductivités molaires ioniques des différents ions
On dispose de 3 solutions differentes de meme concentration c = 1,00.10-3 mol.L-1.
On plonge successivement la cellule dans chacune des solutions. Les conductivité mesurées sont

Solution H++Cl- ==> G1= 4,00.10-4 S
Solution H++Br- ==> G2= 4,02.10-4 S
Solution Mg2++2Cl- ==> G3= 4,20.10-4 S

1_ Calculer la conductance G4 que l'on obtiendrait avec la meme cellule pour une solution de bromure de magnésium de concentration 1,00.10-3mol.L-1. (Détailler les calculs).

2_ Quelle valeur de la conductance aurait-on obtenue pour la meme solution de concentration 1,50.10-3mol.L-1 ?

Merci d'avance. Bonne soirée.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !