Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de chimie

Posté par sam_93 (invité) 30-11-06 à 00:22

voila j'ai un autre exerice qui me pose probléme voici l'énonncé:

un volume V=250,0ml de solution d'acide chlorhydrique est obtenu en dissolvant V0=500ml de chlrorure d'hydrogéne gazeux dans de l'eau distilléé.

1)déterminer la composition finale du systéme en concentration.  donnée:Volume molaire=24,0L.mol

Voila mon idée ce serait de calculé la quantité de matiére grace au volume molaire et au volume de l'éennoncé mais je sais pas lequel utilisée si c'est V=250,0ml ou V0=500ml?

Merci d'avance!

Posté par
La Blonde59
re : Exercice de chimie 30-11-06 à 00:29

A ta place,je ferais n=250,0 ml/24L.mol-1 puisqu'il te demande la composition finale du système en concentration.

Posté par sam_93 (invité)re 30-11-06 à 00:37

ok dc lorsque j'ai calculé n=(250.10^-3)/24,0 j'ai trouvé 1.10^-2 mol
ensuite j'ai fait c=(1.10^-2)/(250.10^-3) et j'ai trouvé 4.10^-2 mol.L
est ce que c'est la bonne réponse?

Posté par
La Blonde59
re : Exercice de chimie 30-11-06 à 00:57

D'après moi,ça serait bon.En tout cas,c'est comme ça que je m'y aurait pris.

Posté par
La Blonde59
re : Exercice de chimie 30-11-06 à 00:59

Au fait,juste une question au hasard,tu es bon en transformation chimique?

Posté par sam_93 (invité)re 30-11-06 à 01:09

Non franchement moi chui pas trop bon en chimie surtout que l'année derniere j'ai pas fait tout ce qui était quantité de matiére et tout.Moi c'est plutot la physique mais un conseil si je peux me permettre si tu veux allez en S travaille grave en chimie car kand t'entre en 1ere les difficultés aux premiers controles se vont vite ressentir de meme en maths dc voila je te remercie pour ta réponse et puis on verra dem1 si c'est bon allez bonne soirée je vais me couché chui crevée

Posté par
La Blonde59
re : Exercice de chimie 10-01-07 à 16:29

Bon courage et merci pour le tuyau.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !