Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de 1ère concernant le pH

Posté par
Myrii
15-02-11 à 16:31

Bonjour , à vous je suis nouvelle ici , est ce que quelqu'un pourrait m'aider au 2 questions qui me manquent , concernant le pH:


Les données :

-Acide chloridrique : Ph = 1,149 ;nature= Acide
-Soude : Ph =11,85 ; nature = Basique
-Coca-Cola : Ph= 2,59 ; nature = Acide
-Javel : Ph=10,75 ; nature = basique
-Vinaigre: Ph= 3,17 ; nature = Acide
-Eau vittel :  Ph= 5,268 ; Nature = Acide
-eau distillée : Ph= 7 ; Nature = Neutre



° Pourquoi le papier pH ne permet-il qu’une détermination approchée du pH ?

°(Après avoir mesuré ces valeurs a l'aide d'un pH mètre )
Les valeurs de pH mesurées avec le pH-mètre sont-elles conformes à celle obtenues avec le papier pH ?
par exemple : pour l'Acide chloridrique on obtient du Rose ; pour la Soude du Bleu Foncée .

Merci .

Edit Coll : espace pour éviter le smiley

Posté par
Myrii
re : Exercice de 1ère concernant le pH 15-02-11 à 18:02

Svp  de l'Aide

Posté par
lulu3324
re : Exercice de 1ère concernant le pH 15-02-11 à 20:06

Bonjour

La papier pH prend une certaine couleur pour une certaine zone (réduite) de pH.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !