Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice d'electricité

Posté par
krmn
30-12-11 à 09:42

Bonjour,

J'ai un exercice a rendre pour la rentrée et je suis un peu bloqué
Etant donné que l'énoncé est un peu long, je me suis permis de le scanner.

1) Voir le schéma


2) On me demande d'en déduire l'expression VDL3 en fonction de V1 et de l'alimentation Vcc.
Je pense que c'est VDL3 = trouver la relation entre V1 et Vcc
Je ne vois pas la relation, car je pense que mes fleches sont fausses


3) On me demande de calculer le rapport cyclique.
= tn/T
Avec tn, temps à l'état haut dans une période et T la période.
Je n'arrive pas à déterminer tn et T.


Merci d'avance

** énoncé scanné effacé **

Exercice d\'electricité

Edit Coll

Posté par
J-P
re : Exercice d'electricité 30-12-11 à 11:57

Tu dois recopier l'énoncé et restreindre le scan aux dessins.
Tu vas te faire boxer par un modérateur.

1)
Tes flèches sont mal mises ...

Exercice d\'electricité

2)
VDL3 = Vcc - V1

3)
I moyen <= Imax * alpha
50.10^-3 <= 1 * alpha
alpha <= 0,05

4)
T(on) = alpha * T
T(on) = alpha / f
T(on) <= 0,05/1000 s
T(on) <= 50.10^-6 s (50 µs)

5)
DL3 et R20 sont en série et donc ils sont traversés par le même courant.

En supposant alpha = 0,05 (donc sa val max admissible pour la LED)
P moyenne dissipée dans R20 : E = R.Imax².alpha = 5 * 1² * 0,05 = 0,25 W
--------
Tout ceci en négligeant la tension directe sur la LED traversée par 1 A ...
Alors qu'en réalité, cette tension directe n'est absolument pas négligeable.

Sauf distraction.  

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice d'electricité 30-12-11 à 12:05

Bonjour,

Avec un nouveau pseudo ou non, les règles du forum sont inchangées.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !