Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice d'application sur l'énergie cinétique

Posté par
Matyou
05-03-09 à 13:14

Bonjour, j'aurais besoin d'un petit coup de main pour m'aider sur une question. Je ne vois pas comment faire et quelles formules appliquées. Je ne sais pas non plus quelles forces prendre en compte :s

Voici mon énoncé : Le long d'un plan incliné d'un angle alfa sur l'horizontale, on lâche sans vitesse initiale au point A un galet de masse m. Les frottements qui s'exercent sur ce galet sont assimilables à une force de valeur constante f. Après avoir parcouru une distance AB, le galet continue son trajet dans le plan horizontal. Sous l'effet des frottements, le galet s'arrête au point C.

==> Déterminer la distance NC parcourue par le galet dans le plan horizontal.

Données : alfa = 30°C ; m = 100 g ; AB = 2,0m ; f = 0,20 N

Je vous remercie beaucoup de vos aides.

Posté par
Matyou
Energie cinétique 06-03-09 à 12:26


Bonjour, j'aurais besoin d'un petit coup de main pour m'aider sur une question. Je ne vois pas comment faire et quelles formules appliquées. Je ne sais pas non plus quelles forces prendre en compte :s

Voici mon énoncé : Le long d'un plan incliné d'un angle alfa sur l'horizontale, on lâche sans vitesse initiale au point A un galet de masse m. Les frottements qui s'exercent sur ce galet sont assimilables à une force de valeur constante f. Après avoir parcouru une distance AB, le galet continue son trajet dans le plan horizontal. Sous l'effet des frottements, le galet s'arrête au point C.

==> Déterminer la distance NC parcourue par le galet dans le plan horizontal.

Données : alfa = 30°C ; m = 100 g ; AB = 2,0m ; f = 0,20 N

Je vous remercie beaucoup de vos aides.

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !