Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice concntration

Posté par
maxou
16-09-13 à 18:07

Bonjour j'ai ce devoir a preparer et je ne comprend pas tout, pouvez vous m'aidez merci d'avance

On melange 19.0g d'oxyde de cuivre (CuO) en poudre de carbone (C). Lorsuqu'on chauffe le mélnge, on obtient un dégagement de dioxyde de carbone cO2 et du cuivre métalique Cu.
L'equation bilan est 2CuO + C -> 2Cu + CO2

&) determiner l composition en mole du melange initial (Je ne sais pas dutout comment faire).
2) A l'aide d'un tableau d'avancement déterminer la composition en mole du systeme chimique dans l'etat finale. Quel est le réactif limitant ? Quel est le volume de gaz dégagé.
On donne MCu=63.5g.mol-1  Mo=16 g.mol-1 Mc=12 g.mol-1 Vmolaire= 24L.mol-1

Merci d'avance a ceux qui pourront m'aider ce devoir est pour demain j'ai rien trouver alors je m'adresse a vous merci d'avance

Posté par
maxou
re : exercice concntration 16-09-13 à 18:40

Pour le 1 j'ai trouver n=m/M      n=27.0/1.72.102 =1,57.103mol  Es cela et pour la suite je n'y arrive pas

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercice concntration 16-09-13 à 21:49

salut !

ça concerne quelle espèce ta réponse pour la 1 ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !