Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice chimie

Posté par
turack
30-09-10 à 19:09

Bonjours a tous,
il y a un exercice de chimie que je n'arrive pas du tout, si vous pourriez m'aidez svp, voila l'énoncé:

1.Rappeler la définition de la densité d'un corps par rapport à un corps de référence;


SVP aidez moi
merci

Posté par
coriolan
re : exercice chimie 30-09-10 à 19:41

tape "densité" sur google
le premier site t'apportera la réponse!

Posté par
turack
re : exercice chimie 30-09-10 à 20:07

Lol en faite dsl je me suis trompé de question, voila la vrai si tu peut m'aidez stppp:


Montrer que d = µ(G) / µ(air) ,  où µ(G) et µ air sont respectivement les masses volumique du gaz considéré et de l'air



voila la vrai question que je n'arrive pas, et je suis dsl pour ma faute :s

Posté par
turack
re : exercice chimie 30-09-10 à 20:20

alr??

Posté par
turack
re : exercice chimie 30-09-10 à 20:45

svppppp une reponseee

Posté par
coriolan
re : exercice chimie 30-09-10 à 21:56

dans le cas d'un gaz,la densité est le rapport de la masse d'un volume quelconque de ce gaz à la masse du même volume d'air  pris dans les mêmes conditions de température est de pression

d=\frac{masse\,\,d'un\,volume\,V\,de\,gaz}{masse \,du\,meme\,\,volume\,V\,d'air}

si le volume vaut une unité de volume (1L,1cm3,1m3....) on peut écrire

d=\frac{\mu\,(gaz]}{\mu\,(air)}

puisque par définition la masse volumique d'un corps est la masse d'une unité de volume de ce corps



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !