Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice chimie

Posté par
Sly94
19-09-09 à 21:13

j'ai un exercice en chimie je n'ai pas compris pouvez m'aider s.v.p.

Voici l'énoncé

Le sulfate de cuivre pentahydraté a pour formule CuSO4 ,5H2O.quelle masse de solide doit-on peser pour préparer 100ml d'une soluion a 0.10mol/l de sulfate de cuivre 2

Je pensai a faire la formule suivante

c=n/v

0.10=n/0.1
(100ml=0.1L)
n=0.1*0.1=0.1

je voudrai savoir si je suis bien parti

Posté par
lithium
re : exercice chimie 19-09-09 à 21:16

Bonsoir.

oui, ensuite sers-toi de m=n*M

Posté par
Sly94
re : exercice chimie 19-09-09 à 21:19

m=0.1*159
m=15.9

la masse es de 15.9g

es-ce cela

Posté par
lithium
re : exercice chimie 19-09-09 à 21:22

Tu oublies les unités à chaque fin de calcul...

Posté par
Sly94
re : exercice chimie 19-09-09 à 21:24

ah ok
m=0.1*159
m=15.9 g

0.10=n/0.1
(100ml=0.1L)
n=0.1*0.1=0.1mol

c'es bon comme cela

Posté par
lithium
re : exercice chimie 19-09-09 à 21:39

oui



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !