Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice chimie

Posté par
Cali
18-11-07 à 12:00

Bonjours j'aurais besoin d'aide pour cet exercice suivant de devoir maison que j'ai du mal à débuter, besoin d'un petit coup de pouce.


On donne les étiquettes des composés salins suivants
soluté                                       1              2                 3
nom                                      Alun         Sel de Mohr Sel de Seignette
Formule statistique           NH4Fe(S04)2;12H20      (NH4)2Fe(SO4)2 ;6H2O KNaC4H406 ;4H2O
Masse molaire en g/mol                     482              392                 282


On prépare trois solutions :
Q Solution 1 (Si) : mi = 241 g de soluté 1 dans une fiole jaugée de 2,00 L
Q Solution 2 (S2) : m2 = 98,0 g de soluté 2 dans une fiole jaugée de 2,00 L
Q Solution 3 (S3) : m3 = 282 g de soluté 3 dans une fiole jaugée de 2,00 L

1) En considérant la réaction de dissolution dans l'eau totale, écrire les équations de dissolution.

2) Exprimer la concentration molaire volumique d'une solution

3) Déterminer pour chaque solution la concentration molaire volumique initiale ainsi que les concentrations molaires
volumiques des différentes espèces qui les composent.

4) Ecrire pour chaque solution l'équation de neutralité électrique qui lie les concentrations molaires volumiques.

Merci d'avance pour votre aide,j'ai déja du mal pour écrire les premières équations

Posté par
Cali
re : exercice chimie 18-11-07 à 19:13

alors personne pour m'aider j'espere que cous avez bien compris le tableau?


MERCI D AVANCE

Posté par Vash-Freedom (invité)re : exercice chimie 18-11-07 à 19:24

Bonjour!  ON va commencer tout douceent as tu réussi à trouver les équations de dissolution ?

Posté par
Cali
re : exercice chimie 18-11-07 à 19:34

non pas très bien

Posté par
Cali
re : exercice chimie 19-11-07 à 13:11

alors toujours personne pour me porter secours

Posté par
Cali
re : exercice chimie 19-11-07 à 17:57

S'il vous plait j' aurais vraiment besoin d'aide au moins pour débuter l'exercice

Posté par
Cali
re : exercice chimie 20-11-07 à 19:30

est-ce quelqu'un pourrait m'aider?
si vous ne comprenez pas le tableau il faut me le dire je le referais mieux


MERCI D AVANCE POUR VOTRE AIDE

Posté par
Cali
re : exercice chimie 20-11-07 à 21:15

je commence un peu à désespérer

Posté par
Cali
re : exercice chimie 20-11-07 à 21:56

soluté                      1                     2                           3
nom                     Alun                 Sel de Mohr                       Sel de Seignette
Formule statistique NH4Fe(S04)2;12H20       (NH4)2Fe(S04)2;6H20              KNaC4H406;4H2O
Masse molaire en g/mol 482                     392                                282


voila j'ai bien refais le tableau pour que quelqu'un puisse m'aider


MERCI D'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !