Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice caculs tensions

Posté par
debb10
30-10-13 à 12:21

bonjour,

j'ai du mal a capter cet exrcice, il y a trop de confusions, je me perd.
voilà j'ai déjà repondu aux deux questions:
c'est bien un circuit en derivation mais j'ai du appliquer la loi des mailles ce qui doit donc etre faux !
avez vous des conseils et des explications svp.
est ce que mes fleches sont bien mises sur le circuit ?

1)Uab = Uac - Ucd
      = 8 - 7
      = 1 V

Ubc = Uac - Uab
    = 8 - 1
    = 7 V

Uad = Uac + Ucd
    = 8 + 7
    = 15 V

Ugd =  je n'arrive pas trouver la solution

2) sens courant entre B et G: sur la photo

Posté par
debb10
photo 30-10-13 à 12:28

exo photo

Posté par
debb10
photo 30-10-13 à 12:34

exo

Posté par
debb10
exo 30-10-13 à 12:37

dsl ca bug jai fai un shema du coup

exo

Posté par
debb10
suite exo 30-10-13 à 12:59

representer toutes les fleches des tensions

est ce c'est bon ?

suite exo

Posté par
debb10
rep 30-10-13 à 16:35

des reponses svp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !