Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice basique mais résultat pas cohérent!

Posté par
Gala15
19-03-11 à 19:56

   Bonjour, voila à un controle leçon j'ai eu faux à cet exercice, la prof nous a donné la réponse mais pas le raisonnement et je n'arrive pas à son resultat:

  Une voiture de masse m=1000kg à l'arret démarre sur une route rectiligne et horizontale et atteint une vitesse de valeur v Sur ce parcours, le travail de la force motrice est égal à 500kj, celui des forces de frottement de -100kj.
Que vaut la valeur de la vitesse?


Voila ce que j'ai fait:
W(P)=O
W(R)=-100kj
W(F)=500kj
DeltaEc=1/2mv²B-1/2mv²A=400000
                  0
          1/2mv²B=400000
           vB= racine de (1/2m)/400000)

Et je ne trouve alors pas 28,3m/S comme je le devrai ...
Quelle est mon erreure ?
Merci d'avance !

Posté par
Marc35
re : Exercice basique mais résultat pas cohérent! 19-03-11 à 20:32

Bonsoir,
C'est parce que v_B\,=\,\frac{2\,\times\,400000}{m}   et non pas  v_B\,=\,\frac{400000}{2\,\times\,m}

Posté par
Gala15
re : Exercice basique mais résultat pas cohérent! 19-03-11 à 20:55

Ah ben voilà, merci beaucoup Marc !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !