Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice, avec loi d additivité

Posté par Lepluscool (invité) 03-05-05 à 22:43

Bonsoir à tous ceux qui lisent ce topic
Donc mon probleme est un exercice ou je but, et j'aimerais avoir un petit coup de pouce: voila l'énoncé,

donc en schema j'ai un circuit en serie comprenant un générateur caracteristique (E,r) ; un moteur (E1,r1) ; un second moteur (E2,r2) et un electrolyseur (E3,r3) !

Les Questions:
1.a)A partir de la loi d'additivité des tensions, retrouver l'expression de l'intensité I du courant electrique en fonction des donnés de l'ennoncé.
b)Calculer la valeur de I
2.Calculer l'energie dissipée par effet de Joule dans le circuit en 10 minutes.

Données: E=12V, E1=4.0V, E2=4.2V, et E3=1.7V
r=0.2 Ω, r1=1.0 Ω, r2=0.6 Ω et r3=0.9 Ω

voila pour ceux qui est de l'exo, donc pour la premiere question je pense que je dois arrivé a la formule:
I=(E-E')/R

Merci d'avoir deja lu et si vous avez une petite idée de comment je doit en arriver la merci de répondre,
LePlusCool

Posté par hyaku (invité)re : exercice, avec loi d additivité 04-05-05 à 17:49

E-rI = E1+r1I+ E2+r2I+ E3+r3I

E-E1-E2-E3 = (r+r1+r2+r3) I

  I= (E-E1-E2-E3)/(r+r1+r2+r3)
b)I = (12-4-4.2-1.7)/ (0.2+1+0.6+0.9)
    = 0.78 A

c) E=rβt= (0.2+1+0.6+0.9)*0.78^2*600=980J

Posté par Lepluscool (invité)re : exercice, avec loi d additivité 04-05-05 à 20:28

Merci beaucoup hyaku, je vais essayer de refaire ca seul en comparant avec tes resultats

Merci Beaucoup
A+++



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !