Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice

Posté par god (invité) 22-03-06 à 15:33

Bonjour j'ai un exo à faire pour vendredi, je voudrais savoir si ce que j'ai fait c'est bon et je voudrais faire apelle à votre aide. Merci

Le point O est soumis à deux force . F1 et F2
L'intensité de F1 est de 300N et celle de F2 est de 200N
L'angle OAB, entre ces deux forces, mesure 50 degrès
R=F1 + F2
Calculer l'intensité de la résultante à un newton près

F1 : x=300 ; y=0
F2 : x=128 ; y=153
R : x=428 ; y=153
R= 454 N ??

Posté par god (invité)Exercice vecteur 22-03-06 à 15:37

Bonjour j'ai un exo à faire pour vendredi, je voudrais savoir si ce que j'ai fait c'est bon et je voudrais faire apelle à votre aide. Merci

Le point O est soumis à deux force . \vec{F1} et \vec{F2}
L'intensité de \vec{F1} est de 300N et celle de\vec{F2} est de 200N
L'angle OAB, entre ces deux forces, mesure 50 degrès
\vec{AB}R=\vec{AB}F1 + \vec{AB}F2
Calculer l'intensité de la résultante à un newton près

\vec{F1}F1 : x=300 ; y=0
\vec{F2}F2 : x=128 ; y=153
\vec{R}R : x=428 ; y=153
R= 454 N ??

*** message déplacé ***

Posté par
Bladest
re : Exercice 22-03-06 à 17:17

'Faut mettre les balises du Latex avant d'insérer les éléments comme \vec{F1}. Tu peux faire Aperçu juste avant de poster ton message pour voir comment il se présentera.

Ton exercice, j'en ai fait un similaire en début d'année. J'te donne la solution.
On a tout d'abord calculé ||\vec{R}||² soit ||\vec{F1}+\vec{F2}||² = 300² + 2*300*200*cos50° + 200². Et ensuite tu calcules la racine carrée de tout ça pour trouver l'intensité ||\vec{R}||.

Posté par
Bladest
re : Exercice 22-03-06 à 17:18

Je pense que la technique que tu as utilisée est bonne car je viens de trouver un nombre avoisinant 455 N.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !