Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice

Posté par
Jeanmar
16-11-17 à 01:28

Salut tous le monde j'ai un blême avec mon exo dont on a donné ce système
X=sin(t )+ cos(t)  
Y=sin(t) - cos(t)
On demande de déterminer l'equation cartésienne et d'en déduire la nature

Posté par
odbugt1
re : Exercice 16-11-17 à 08:22

Bonjour,

Est ce vraiment de la physique ?
On peut se le demander.

Tu peux calculer (X² + Y²) et conclure.

Posté par
dirac
re : Exercice 16-11-17 à 09:08

Hello

Si je peux me permettre d'ouvrir une petite parenthèse en marge de l'aide apporté par odbugt1 (que je salue bien à l'occasion)

1) si tu ne "vois pas" comment obtenir une équation cartésienne à partir d'un système d'équations paramètrées par le temps formées de cos(f(t)) et sin(f(t)), essaie "d'isoler" le cos et le sin dans 2 équations puis d'écrire cos2 + sin2 = 1

(ici sin(t) = 1/2(x+y)   et cos(t) = 1/2(x-y)

2) et bien sûr: tu peux aussi penser à dessiner la courbe sur ta calculette où ton ordinateur pour t'aiguiller  

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice 16-11-17 à 19:30

Bonsoir à tous,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !