Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice

Posté par
Husky
24-09-16 à 16:48

Coucou , j'ai un exercice: Calculer la valeur de la longueur d'onde dans le vide de cette transition.  
Ce que j'ai fait : L=C/V
                                    L = 3.00 *10^8 /V                 (L = longueur d'onde)
    
La je suis bloque car il donne pas la valeur de V (fréquence) quelqu'un pourrait m'aider merci

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice 24-09-16 à 16:59

Salut,

Désolé mais nous ne sommes pas devins. Quel est l'énoncé de cet exercice ?

Posté par
Husky
re : Exercice 24-09-16 à 17:05

Merci de repondre   ; l'enonce est :

3) Calculer la valeur de la longueur d'onde dans le vide de la radiation émise lors de cette transition . Ce résultat est il en accord avec le spectre du doc 5.

Il y aussi les informations :
Einfini =0
E4=-0.54
E3=-0.85                    Diagramme de niveaux D'energie de l'atome d'hydrogène
E2= -1.51
E1 = -3.40
E0= -13.6
  
puis dans le doc 5 c'le spectre d'emission de l'hydrogène avec les raies sur : 410 ; 434 ; 486 et 656

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice 24-09-16 à 17:19

Attention, ce n'est pas l'énoncé que tu as posté, mais une question de cet énoncé ...

Je te conseille de relire cette fiche, elle va te rappeler quelles sont les relations à utiliser (à partir du paragraphe 2 et surtout le dernier schéma) :

Modèle ondulatoire et particulaire de la lumière

Posté par
Husky
re : Exercice 24-09-16 à 18:50

Merci mais je viens de trouver la réponse je me suis trompe de formule la formule etait L=(C*H)/

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice 25-09-16 à 12:45

Si tu n'expliques pas ce que tu fais, les notations que tu utilises, on va tourner en rond



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !