Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice 27 physique

Posté par
Vaio
21-09-08 à 18:36

Bonjour,

voici un exercice  que je n'arrive pas à résoudre:

A l'arrivée d'une course cycliste, deux coureurs C1 et C2 se disputent la victoire. Le coureur C1 est à 500m de l'arrivée et roule avec une vitesse constante de valeur v1= 50km/H. Le coureur C2 se trouve alors à 70m derrière le coureur C1.

a) A quel vitesse de valeur constante devrait rouler le coureur C2 pour battre le coureur C1 sur la ligne?
b)En réalité, le coureur C2 roule à la vitesse de valeur constante 60km/H. Quelle durée sépare les deux coureurs lors de leurs passages respectifs sur la ligne?
Quel est,en distance, le retard du deuxième sur le premier, quand le vainqueur franchit la ligne d'arrivée?

Ma réponse:

a) v1= d1/t1
t1= 500/13,89                  50 km/h= 13,8 m/s
t1= 36 secondes

t1=t2

v2= 570/36= 15,8m/s soit 56,88km/h

b)

t= d/v

t=

ensuite je suis bloquée et donc je ne peut pas faire le reste de l'exercice pouvez-vous m'aider svp de toutes urgence

Posté par
122155
re : Exercice 27 physique 21-09-08 à 19:34

salut:
1)v2=57km/h    correct
2)t2=570/16,7=34s
durée sépare les deux coureurs lors de leurs passages respectifs sur la ligne t=t1-t2=2s
v2=60km/h=16,7m/s
quand le 1er faranchi la ligne le 2ème aura parcouru :
d'=16,7*34=567,8m

le retard en distance du deuxième sur le premier, quand le vainqueur franchit la ligne d'arrivée est:
570-567,8=2,2m

Posté par
Vaio
re : Exercice 27 physique 21-09-08 à 19:43

Je te remercie infiniment. J'ai compris. Je t'invite à regarder dans un autre topic un autre exercice que je n'arrive pas à résoudre car je pense qu'une donnée me manque

Posté par
122155
re : Exercice 27 physique 21-09-08 à 19:50

ou est il?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !