Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice

Posté par
Lola
21-02-12 à 20:12

Bonjour,
je dois faire un exo mais je ne sais pas comment m'y prendre:
Tarzan se balance à une liane de longueur:25m.Cette liane peut supporter une tension maximale égale au poids
de 3 Tarzan.Mais la liane lâche au moment ou elle est en position verticale.Calculer la vitesse minimale de Tarzan à ce moment là.
Donc fmax:3m(Tarzan) comment fait-on pour trouver alors qu'on a pas d'autres informations?
Qqn peut m'éclairer pour la suite?svp
Merci.

Posté par
Iamat
re : exercice 22-02-12 à 15:02

la masse ne peut pas être égale à une force.

force = masse * accélération

Tension maxi = 3mtarzan *g

accélération maxi = 3g = (g+Vitesse mini²/rayon)

2g= Vitesse mini²/rayon)

Vitesse mini = (2g*rayon)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !